欢迎光临~币安手机注册流程
语言选择: 中文版line  英文版

公司新闻

发挥智库引领作用,推动创新产融结合


近日,北京码头智库重点战略支持企业,宁波鄞建投资集团在京WORK-北京码头与恒大地产集团北京分公司(京津冀)进行了60亿人民币战略合作签约仪式。

中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、京WORK-北京码头智库创始人陈贵,常务副所长、京WORK-北京码头智库总裁栾红燕,企业管理创新研究所兼职副所长、宁波鄞建投资集团董事长吴凯,恒大地产集团北京分公司(京津冀)董事长姜昆,币安手机注册流程董事长蔡正良、董事洪友祥,宁波鄞建投资集团执行中心总经理丁天静、运管管理中心总经理蓝琳,恒大地产集团北京分公司(京津冀)副总经理赵磊、投融资总监王鹏、投融资总监助理杨旭辉及京WORK-北京码头智库品牌战略中心副总经理韦健等出席了签约仪式。

签约仪式上,陈贵所长提到,恒大集团作为中国民企的标杆,作为房地产领域的旗帜,在精准扶贫方面给中国中小企业带来了引领和示范作用。当前产融结合是社会资源达到有效配置的客观要求,也是企业达到相当规模后通过产融协同实现跨越式发展的必经之路。世界500强企业80%以上都成功地实施了产融结合的战略行为。产融结合作为企业改革和经济发展的“催化剂”,可以发挥增加生产、促进销售、降低成本、盘活资产、提高收益等基础性作用。是企业做大做强的一个重要手段,也是企业经营多元化的需要。作为京WORK-北京码头智库的重点战略支持单位,宁波鄞建投资集团此次与地产巨头恒大地产集团北京分公司(京津冀)的战略合作将是产融结合一个典型的,具有标志性的产融结合案例。北京码头智库作为为中国企业的成长发展提供切实扶持、战略解决方案、智慧思维的企业外脑、新型智库,也将继续为双方未来的合作之路铺路搭桥、保驾护航,陈贵对本次双方企业战略合作表示由衷的祝贺。

目前,产业并购基金多为“上市公司+PE”模式,除了能满足多方快速扩张的目的外,其更以风险可控、收益稳定的特性得到了业内的一致认可。对于私募基金而言,以上市公司作为LP的品牌,能够有效提前锁定上市公司并购标的的股权;对于上市公司而言,其可以有及时的资金加杠杆快速并购资产,解决并购标的的配套现金。综合来看,未来私募基金与上市公司的战略合作定将成为大势所趋。

吴凯董事长表示,本次合作经过了长时间的沟通,合理关切双方关心的问题,选择恒大也是看中恒大的实力和信誉。非常感谢能够在北京码头智库的帮助下和恒大地产集团北京分公司(京津冀)达成重要的战略合作关系。这次战略合作签约可以说是强强联手,对我们合作双方的意义都很大。特别是对于我们来说,此次合作将进一步加速了我们在地产领域产融结合的布局,我们的团队一直看好中国的房地产市场,并且始终秉承着高标准、高质量的专业化态度,此次牵手恒大,标志着我们集团在地产板块迈出了坚实的一步,在全力打造高品质的产品,助力业主实现中国宜居梦想的战略目标上的重要实践。吴凯董事长表示,本次计划投资总额120亿,将在京津冀和华中地区房地产开发领域分别投资。

姜昆董事长在签约仪式上表示,将充分利用此次产融结合、产融互促的新契机,拓宽发展渠道、助推恒大地产的持续高速发展,进一步开拓地产领域市场,真正实现产业与资本双轮驱动。姜昆董事长表示,中国城市化进程还在进程中,尤其是一二线房地产还是具备投资安全和稳定投资利润预期,恒大是一家负责任的房地产企业,本次战略框架合作标的额60亿人民币,此次合作一定为投资者带来合理的利益,为社会提供高质量的住房和优质的服务。

作为一家专注于产业整合发展与专业金融服务的多元化产业投资集团,宁波鄞建投资集团横跨“大健康、文化、旅游、地产、科技、金融“六大产业于一体,实行资本运作、产业经营、价值管理并举,与国内跨行业多家上市公司达成战略合作,打造国内最优的上市公司资产包,致力于成为国内领先的产业投资和金融创新发展平台。

栏目导航

    联系我们

    联系人:周

    手机:0574-87756226

    电话:0574-87756226

    邮箱:nbyzjz@163.com

    地址: 浙江省宁波市binance手机app科技支路179号百盛商务楼6-7楼

    用手机扫描二维码关闭
    二维码